منتديات سحرالمها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» منتدى كامل وجاهز للبيع
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 7:16 am من طرف زائر

» زويا من كميراتي
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالإثنين يناير 19, 2009 6:26 am من طرف mssissi

» تشيز كيك بالايسكريم
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالسبت يناير 17, 2009 8:36 am من طرف ليلى

» شوف المتعه في سجن اليابان
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالسبت يناير 17, 2009 8:35 am من طرف ليلى

» سمك البانيه بالصور خطوه... خطوه
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالسبت يناير 17, 2009 8:33 am من طرف ليلى

» انذل خمس رجال
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالسبت يناير 17, 2009 8:32 am من طرف ليلى

» طريقه عمل الزهره المقليه
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالسبت يناير 17, 2009 8:31 am من طرف ليلى

» المنزل الحقيقي للميس ومهند
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالسبت يناير 17, 2009 8:29 am من طرف ليلى

» طريقة عمل االزيتون ر
نصائح خاصة بالأكلات Emptyالسبت يناير 17, 2009 8:29 am من طرف ليلى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 نصائح خاصة بالأكلات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديمه
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 132
الأوسمه : نصائح خاصة بالأكلات Vbfs2
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

نصائح خاصة بالأكلات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالأكلات   نصائح خاصة بالأكلات Emptyالأحد ديسمبر 28, 2008 10:54 pm

نصائح خاصة بالأكلات...


نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به ..


ملاحظات عند القلي ...

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولذيذ من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها


ملاحظات مهمة للخضار


- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6
- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز


ووشكرااااااا
منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mssissi
Admin
Admin
mssissi


عدد الرسائل : 62
الهوايه : نصائح خاصة بالأكلات Swimmi10
المزاج : نصائح خاصة بالأكلات Cry
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

نصائح خاصة بالأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالأكلات   نصائح خاصة بالأكلات Emptyالأربعاء ديسمبر 31, 2008 2:05 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mame1.ahlamontada.net
ليلى
سحوره متفاعله
سحوره متفاعله



عدد الرسائل : 70
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

نصائح خاصة بالأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالأكلات   نصائح خاصة بالأكلات Emptyالسبت يناير 17, 2009 8:14 am

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة بالأكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 3 نصائح للبشره شابه
» نصائح وتعليم ميكياج بس للي .......
» نصائح لعشقات الكحل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سحرالمها :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: