المقادير :ـ
كيلو بطاطس ـ
3 كوب لبن ـ
4بيضات ـ
زبد ـ فلفل ـ ملح ـ
ربع كيلو بصل ـ 2
ملعقة ثوم ـ
ملعقة دقيق ـ
مرقة دجاج
الطريقة :ـ
تقشر البطاطس وتقطع رفيعا جدا وتغسل وتتبل بالتوابل والثوم المفروم وجزء من البصل ثم تشوح في الزبد جيدا وتوضع في طبق فرن.
- يقطع البصل الشرائح رفيعة وتحمر في الزبد حتى يصفر وتضاف إلى البطاطس ويتبل الجميع بالملح والفلفل مع مرقة الدجاج .
- يوضع في طبق فرن مدهون بالزبد. - يحمر الدقيق حتى يصفر لونه ويضاف الزبد واللبن ويقلب حتى يغلي تماما ثم يخفق البيض مع التوابل ويضاف ويخفق جيدا. - يصب الخليط على البطاطس والبصل المشوح ويدخل الفرن حتى يحمر ويقدم ساخنا.[u]